Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Categories:

Что делают после рыбалки?

Правильно, едят рыбу...

Но сначала ее нужно приготовить...

Самое лучшее, это почистить рыбу на водоеме, как минимум от чешуи. Вот и мы успели только от чешуи отделаться...

Приехав домой вынул внутренности, отрезал голову, плавники оставил, т.к. мне нравится похрустеть ими после жарки. Все это промыл проточной водой и оставил храниться до следующего дня в холодном месте...

На следующий день взял на полкило карасей половину головки чеснока, столовую ложку соли, немного молотого перца, укропа и петрушки.

На рыбе сделал такие неглубокие надрезы.



Чеснок раздавил в давилке, перемешал солью, перцем, мелко порезанной зеленью и смазал этой массой рыбу со всех сторон. Оставил мариноваться час-полтора.



В казане нагрел масло, около поллитра, обжарил с двух сторон до золотистости минут по 5-7. Блюдо готово!

Получаем отменную жаренную рыбу со вкусом и ароматом чеснока.



Можно подать как холодную или горячую закуску, или как второе блюдо с гарниром, например картофелем фри. Отдельно подать свежие помидоры или огурцы.

Приятного аппетита!

В Ташкенте снова началась зима, причем кажется серьезная...
Tags: вторые блюда, закуски, узбекская кухня
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →