Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Category:

Киевский... эпопея длительностью в 3 дня, и даже больше...

Ввязался называется в аферу :)). Ну раз мужик сказал, то он должен делать :)).

Все началось с поиска формы для выпечки... Обошел много магазинов, и во всех один ответ "Новый год же был, все распродали". Уже подумывал в сковороде делать, и тут на базаре увидел набор из 3 форм разных диаметров. Сразу же схватив в руки начал осматривать, тут подошла женщина и стала хватать из рук. Я сказал, что уже купил, но она не унималась, хорошо что оказался еще один набор ))). В общем купив формы, начал подготовку...

Закупив необходимые ингредиенты

ка корж:
200г белков
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара

45г муки
150г орехов
185г сахара

и крем:
200г сахара
1 яйцо
150мл молока
250г масла
10г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л фруктового сиропа

приступил к действу... Весов я так и не нашел, поэтому делал мерным стаканом и на глаз.

В первый день отделил белки от желтков 6 яиц, желтки пожарил и съел ))), а белки оставил в чашке на 24 часа в теплом месте, чтобы заквасились, правда я не увидел, что они заквасились, может температуры была не достаточная... а может так оно и должно быть )).

На второй день смешал 45г муки, 150г орехов (я использовал грецкие - ну и что? Украинско-Узбекский же флешмоб ))) ) и 185г сахара.



Белки взбил в "твердую" пышную пену, добавил 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара (кстати его тоже долго искал), взбил еще раз хорошенько.



Добавил смесь орехов и перемешал аккуратно ложкой, мешая снизу вверх.



В форму диаметром 24 см (вообще было бы хорошо использовать 20 см, но у меня самая маленькая была такой), выстеленную бумагой для выпечки (поиск ее тоже долгая история), выложил будущий корж весь (да, да, вот такой я аболтус, потому что надо было печь 2 коржа, а мне было лень 2 раза взбивать белки). Потом пришлось разрезать корж попалам, что оказалось не очень айс для такого торта. Ну в общем что сделано, то сделано...



И выпекал в духовке, ээээммм ну в общем при 150 градусах (ага градусник у меня на пальцах) 2 часа. Получился вот такой вот румяный и аппетитный корж, который в начале выпечки начал было подниматься, и я обрадовался, но потом снова принял первоначальную высоту. Его я оставил в таком виде на следующие 24 часа, как написано для укрепления структуры.



День третий состоял собственно из приготовления крема, сборки торта и последующего его поедания.

Для крема сначала приготовил сироп, смешав сначала яйцо с молоком, смешивал тщательно, чтобы желток не свернулся после добавления сахара, затем засыпал сахар, и варил на огне, часто помешивая до сгущения массы, минут 15. Отложил остужаться.



Как только сироп остыл, взбил миксером масло, предварительно вынутое из холодильника (в моем случае пока холодный балкон), с пакетиком ванильного сахара до светлого состояния.



Добавляя по ложке сиропа продолжал взбивать.



Затем разделил крем на 2 части, в одну часть добавил безалкогольный фруктовый сироп и взбил. Другую взбил с какао.



После отделил корж от бумаги, разрезал его пополам, смазал белым кремом.



Уложил сверху вторую часть коржа.



Смазал корж коричневым кремом.



И оформил оставшимся кремом и орешками, бока посыпал толченными сухарями... Дать постоять хотя бы часа два и крем в процессе готовки не есть, иначе не хватит ))).







В общем вот такой вот торт получился, прошу строго не судить, делал впервые и вообще торты как таковые раньше не делал... Правильного киевского я раньше не ел, поэтому не знаю какой он должен быть на вкус и по структуре, но мне понравилось, можно еще делать ))).

Посмотреть правильное приготовление Киевского по ГОСТу можно у Чадейки.

В рамках флешмоба участвовали главный кулинар Украины Natali, еще Наталья, еще Наташа, medova-z-percem.

Если кто то еще готовил или будет готовить, отпишите в комментах - добавлю в список, а то одни Натальи получаются ))).

Tags: десерты, флешмобы, френды
Subscribe

Posts from This Journal “десерты” Tag

  • Молочный путь. Қурт

    Курт - однозначно продукт-изобретение кочевых народов. По сути он представляет из себя концентрированное кислое молоко (катык), очень удобное для…

  • А вы любите каши?

    К конкурсу «Кулинарные фантазии вместе с Nestlé Sutim» решил попробовать немного измененную версию каши, которую уже однажды показывал. Nestlé в…

  • Шарики катаем ко вчерашнему молочному чаю

    Бугирсаки (багурсак, бугирсок, баурсак) почему то делают в основном по праздничным случаям - в уразу, в хайиты, реже на навруз. Хотя это очень…

promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →