Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Добрый вечер!

Поужинал только что.

Не знаю как называется это блюдо, готовил просто как захотелось...

С утра грамм 400 мяса с костями были порезаны на кусочки, замаринованы в отжатом луке, перемешанном с солью, черным и красном перцами, измельченными в ступке зирой и кориандром, сверху брызнуто вино, почти превратившееся в уксус.

Часа в 4 накален сильно казан, добавлена столовая ложка смеси масел (кунжутное, хлопковое и вытопленный курдюк). Мясо, отделенное от налипшего лука, пару минут быстро обжарено в казане, огонь уменьшен, сверху уложен лук, оставшийся с маринада и добавлен еще один порезанный, добавлена пиала (грамм 150) воды, и затушено на 1,5 часа под крышкой на медленном огне.

Затем добавлена порезанная морковь, сверху уложено 3 порезанные картофелины, снова затушено на час. Картофель варился практически на пару.



Мясо получилось "бабайское", очень мягкое и нежное...

А еще я вчера забыл показать главную помощницу сестренки, мою племяшку - Хонзода.



Кроме того, кто то меня выдвинул на конкурс, даже на несколько номинаций... Даже прошел в финал, идет голосование...

Как у вас дела? Как проходит подготовка к Новому Году? )))
Tags: бла-бла, вторые блюда, конкурсы, мои эксперименты
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →