Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Мысли...

Доброе время суток!

Сегодня у нас такое утро...





В процессе самообучения над приготовлением пловов появляются мысли, хочу их фиксировать тут для себя, может и у вас будут замечания, пожелания, мысли...

Касательно воды, заливаемой после закладки риса: количество воды зависит от многих факторов - свойства и количества риса, его "свежести" (т.е. прошлогодний или нового урожая), сорта, времени предварительного замачивания и др... Поэтому однозначно сказать сколько заливать воды практически невозможно, нужно подбирать, пробовать под каждый рис отдельно... Единственно - это нужно заливать кипяток, если иное не оговорено отдельно взятым рецептом.

Насчет масел: готовить чисто на вытопленном курдючном жире не всегда актуально, мне больше понравилось, если использовать смесь животного и растительного масел, так плов получается более рассыпчатым, как мне показалось с лучшими вкусовыми качествами, но это отдельный выбор каждого...

Это всего лишь мысли, появившиеся на данный момент, и они не претендуют на истину, и возможно в дальнейшем будут корректироваться...

И еще, простите что стал меньше комментить и иногда не отвечаю на ваши комменты, времени практически нет, приходится больше времени уделять прочим делам, но я стараюсь читать все ваши посты...
Tags: мысли о плове
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments