Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Жаркое и салат

Фотоаппарат наконец таки сказал "гудбай", и вот пока его нет, приведу в порядок кое какие записи и блюда...

Еще одно блюдо узбекской кухни под названием "Бехили жаркоп" - Жаркое с айвой.

1 кг айвы (желательно кислых сортов)
500 гр мякоти жирной баранины или говядины
2-3 головки лука
Соль, специи, зелень - по вкусу



Мясо нарезаем кусочками. Лук шинкуем кольцами или полукольцами, посыпаем на него соль и специи, и выдавив соки перемешиваем с мясом, откладываем в сторону.

Очищаем айву, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.

На дно казана кладем сначала мясо, сверху дольки айвы, добавляем немного воды, закрываем плотной крышкой и тушим на медленном огне в течение 45-60 минут, не размешивая.

При подаче укладываем блюдо в тарелки и посыпаем рубленной зеленью.


Салат "Чакка"

Необходимо:

Сузьма
Зеленый лук, кинза или укроп
Соль, перец - по вкусу

Сузьму хорошенько взбить, смешать с нарубленной зеленью, посолить и посыпать черным или красным молотым жгучим перцем.

Подается как салат к блюдам и при отсутствии аппетита. Также отлично можно применить в качестве закуски ))).









Вот такие легкие и в тоже время вкусные блюда.

И еще у нас сегодня выходной по поводу празднования Дня конституции Узбекистана. Поэтому всех Узбекистанцев с праздником!

А еще вчера была тушеная утка :)) но она была :)).
_____________________________________________
Tags: вторые блюда, закуски, салаты, узбекская кухня
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →