Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Category:

Мега-плов 120 ... Повышаем планку

Недавно в очередной раз был на приготовлении утреннего плова у родственников.

Покажу только некоторые фотки, а текстовую информацию о процессе кто не читал может почитать тут.

На чистку моркови я не попал, да и процесс этот практически одинаковый, но зато удалось присутствовать на самом процессе готовки.

В этот раз плова было больше - на 120 кг риса и готовился он уже в 2-х казанах...

Подготавливаются продукты.



Заливается масло.



А в казане поменьше готовится спец еда для ошпазов и присутствующих )).



Фото получилось не очень презентабельное, потому что руки поедающих не давали фотографировать, настолько это было вкусно...



Скучать тоже не приходится :)).



Зирвак заложен и готов...



Очередь для риса...



Мешаем рис и параллельно готовим второй казан. Рекорд у этого повара в черном костюме - приготовление одновременно плова на 500 кг риса.



Время готовности подходит, гости уже скоро будут, интенсивно ведется подготовка...



Вынимаются крупные куски мяса и кюрдюка, быстро режутся помощниками, для получения красивого плова (кусок мяса около 1,5 кг)...

Курдюк и мясо порезаны и уложены на плов вместе с казы.



Процесс идет непрерывно, останавливаться нельзя, гости прибывают моментально...



Их очень много и подавать нужно вовремя...



Утренний плов очень хорошо идет под звуки национальных мелодий в живом исполнении...



А теперь можно и по своим делам...

Более подробный рассказ с рецептом "Сабзи-туграр или как сделать плов на 700 человек".

Tags: Ташкент глазами обывателя, вторые блюда, пловы, повара, праздники, узбекская кухня
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →