Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Category:

И снова о салатах к плову

Плов как известно является высококалорийным блюдом и в процессе его поедания следует учитывать многие нюансы.

Применение в качестве пищевого обогащения плова салатами является одним из целесообразных условий пловопотребления. Салаты обогащают пловы различными полезными веществами, а также смягчают жирность основного блюда и способствуют лучшему его усвоению.

В случае с пловами с жирностью больше нормы, целесообразно к блюду подавать виноградный уксус, зелень, редис, редьку, кислый гранат. Также жирность и плотность плова смягчаются огурцами, помидорами, репчатым луком или салатами из них.

Осенью доступнее всего редька, гранат, лук...

Вот мы и попробуем сделать легкий, но очень вкусный и полезный салат из редьки с гранатом.

А понадобится нам всего ничего - одна редька из расчета на один гранат, одинаковых размеров.

Редьку предварительно очистить от кожуры, порезать на тонкие кружочки и замочить на пару часов в холодной воде для удаления специфической горечи. После нашинковать тонкой соломкой.

Отделить зерна граната и разделить на 2 части. Непосредственно перед подачей перемешать часть граната с натертой редькой, оформить по усмотрению и залить выжатым соком из второй части граната.



Такой салат подается к жирным пловам в осенне-зимний период.

Также после плова в теплые зимние вечера можно скачать мини игры, и поиграть с семьей, с друзьями, также помогая организму лучшему усвоению плова :))).
Tags: Махмудов о плове, салаты, узбекская кухня
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments