Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

"Я ухожу!" (ц)

sapfir_jer уходит и я ухожу...

Запомните меня таким... Потому что сейчас я еще ужаснее...



У нас "свидание", поэтому до понедельника меня не будет. Если все будет хорошо, то вернусь и все вам расскажу и покажу...

А чтобы вам не было скучно покажу вам фирменный салат "От [info]pandora_n" - Джа-джик, который очень прекрасно подошел ко вчерашнему плову с чесноком.

Видимо очень хорошо "легли карты", потому что когда мы искали ингредиенты для этого салата в "Корзинке", нам досталась последняя упаковка Катыка, местного кислого молока, потому что Пандора напрочь отказалась от ряженек, йогуртов и т.п. кисломолочных продуктов. Итак забрав последнюю банку катыка и прикупив прочие необходимые ингредиенты мы пустились в путь...

Пока готовился плов, Пандора приготовила фирменный салат.

Пропустила через крупную терку штуки 3 свежего огурчика. Кислое молоко в объеме 10 раз по 50 граммОВ итого равно поллитра взбила своим фирменным способом, мастерски взяв между пальцами 2 вилки, по аналогии китайских палочек - "чтобы комочки растворились" (ц). Добавила в катык натертые огурцы, посолила, поперчила, добавила молотой кинзы (кориандра), сушеного и растертого руками "чОрного", а вообще фиолетового, райхона (базилика), только что уточнил, что по идее должна быть мята. Все это перемешала, и добавила чуть чуть подсолнечного масла, который любезно и своевременно подвезла ее "просто Подружка", потому что в "лаборатории" этого лжекулинара пусто как в сахаре было только хлопковое масло, которое ничуть не улучшило бы качественные характеристики сего чудного салата, который как нельзя прекрасно подошел к плову, о чем мы узнали позже в процессе поглощения тестового блюда.

- Фи! - сказала "просто Подружка" - разве такое едят к плову? - и приступила к приготовлению своего салата, который называется "Никак".

Нарезала по усмотрению пару помидоров и огурцов, посолила, поперчила и залила это тем же подсолнечным маслом. Подала перемешав.

Оба салата были очень вкусными и прекрасно подходили к этому плову.

Спасибо Пандоре и ее "Подружке" за мастер классы и интересный вечер!
Tags: салаты, френды, я
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 321 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →