Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Categories:

ИМХО о пичаке

Пичак, пчак так в Азии, в частности в Узбекистане называют ножи. Традиционно азиатский пичак имеет прямой обух и неширокую рукоятку.



Тут вот спрашивают, не знаю почему у меня, какой нож выбрать из этого прекрасного списка.
Честно говоря, я даже не знаю что из всего этого посоветовать. Глаза разбегаются - настолько каждый нож хорош, у каждого есть свой любитель.
Наверно у каждого ножа есть свое предназначение - для охоты, для рыбалки, поварской нож, нож для разделки чего-либо, для коллекции, для подарков, да и мало ли назначений.
А если выбирать нож для ежедневного универсального применения на кухне, наверно нужно выбрать тот, который будет удобен и хорошо "сидеть" в руке. Тут нужно выбирать без особых "наворотов" - простой в эксплуатации, легко смываемый. Хотя кому как нравится. Нужно просто взять в руки нож и почувствовать его, подходит ли он вам. Себе бы я наверно выбрал, что то на подобии из картинки выше. Но это визуально, его все равно нужно "пощупать" (я материалист в полном смысле - мне все нужно потрогать :) ).
А вообще я поражен, что в России делают такие замечательные пичаки.
Если смотреть по существу, то от ножа мало что зависит. Блюдо от него ни вкуснее, ни лучше не получится, главное чтобы он был хорошо и правильно заточен, и сидел удобно в руке.
"Вежливо" обращайтесь с ножом, и он вам долго, а может и вечно, прослужит хорошую службу - храните ножи в ножнах, в чистом и сухом виде.
И не забывайте о душе. В каждый нож ручной работы вложена душа мастера. Также при выборе ножа он должен быть по душе и вам.
Tags: посудное
Subscribe

  • Суннат тўй и праздничный плов в Чусте

    Суннат тўй - обряд обрезания мальчиков и праздник посвящения в мужчины на Востоке и в других странах. В каждом регионе Узбекистана праздник…

  • Art Time - время ярких красок!

    Каждое второе воскресенье месяца лучшие ремесленники со всего Узбекистана собираются в столичном отеле International, чтобы устроить настоящий…

  • И через много лет...

    Лет 25 назад, когда на моей голове еще развевались волнистые шевелюры, я "покупал" курагу на тогда еще старинном алайском базаре. Он тоже зачем-то…

promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments