rifat


ЖЖ Записки неКулинара

Лаборатория узбекской кухни Рифъата Ирмухамедова


Завтра четверг. И видео дебют с пловом...
rifat
Как-то уже размещал текстовый материал о приготовлении плова "7 блюд в одном казане".

Вот теперь пришла очередь видеоматерила с дебютом на телевидении. Немного волнуюсь, поэтому прошу строго не судить ))).





promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.

Грипп и свинина. Ваше мнение
rifat
Как-то давно скопировал на комп такой материал. Что вы думаете по данному вопросу?

ВЛИЯНИЕ СВИНИНЫ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА

Read more...Collapse )

7. Еще очень важный токсический фактор свинины - вирус гриппа, который, по данным вирусолога проф. Shоре, пребывает летом в легких свиньи и практически всегда встречается в колбасе.

По данным Letters, благоприятной питательной средой для вируса является соединительная ткань легких. В ней он пребывает в невидимой латентной стадии эклирса до тех пор, пока не возникнут благоприятные условия для размножения, например, ранней весной при недостатке витамина, слабой солнечной инсоляции, переохлаждении. Это еще один путь передачи инфекции и возникновения эпидемий гриппа. Иными словами, ежедневное употребление свинины - ежедневное поступление вируса гриппа в организм человека. Только, употреблением американского сала можно объяснить возникновение массовых эпидемий со смертельными исходами в годы 1-й мировой войны.

Также установлена связь между покупкой канадских свиных консерв в ноябре в Германии и возникновением эпидемии гриппа или зимнее употребление приготовленной свинины в домашних условиях в январе-феврале и возникновение эпидемии.

Известно, что в странах мусульманского мира не бывает эпидемий гриппа, поскольку у них свинина не используется в пищу. Однако, необходимо отметить, что эпидемии гриппа могут возникать вследствие употребления конины, также пораженной вирусом гриппа.

Read more...Collapse )


Жигар жазлама
rifat
Бывают такие моменты, когда нужно очень быстро приготовить какое-нибудь блюдо или хотя-бы горячий перекус в ожидании основного блюда. Например, если вы едете с друзьями на дачу и планируете приготовить кайнатма шурпу, которая готовится как минимум 2 часа, то находиться в ожидании на свежем воздухе не так легко, нужно обязательно "заморить червячка". В этот раз пришла в голову идея попробовать на скорую руку обжарить/потушить печенку с думбой. Для перекуса на 5 человек достаточно 0,5 кг говяжьей или бараньей печени, грамм 150 думбы, 1 средней луковицы. Мы купили около 1 кг печени, которой оказалось много на случай "перекусить".

Read more...Collapse )



На вилку берем кусочек курдюка, кусочек печени и с горячей свежей лепешкой вприкуску. А еще там на дне останется соус маслянистый, его тоже макая горячей лепешкой вкусно. Теперь можно спокойно ожидать шурпу…

Приятного аппетита!

И да, не нужно откладывать это дело на потом, не нужно заносить рецепт в закладки. Нужно прям сейчас пойти в магазин, купить продукты и приготовить…


Случайность без дрожжей
rifat
Случайность случилась. Оставалось немного ржаной муки от экспериментов, решил еще что-нибудь попробовать.

Взял немного этой муки, добавил пару щепоток сахара, залил немного воды до образования относительного жидкого теста. Перемешивал небрежно ложкой. Полученное тесто, его получилось примерно ¼ касушки, накрыл тарелкой. Так оно стояло 3-4 дня в помещении, точно не засек. В во второй или третий день тесто забродило, но в тот день времени не было. На следующий день показалось, что оно скисло, был характерный запах. Решил все же продолжить эксперимент. В чашку добавил обычной пшеничной муки, немного соли, залил забродившее тесто, добавил немного воды, чтобы получилось мягкое тесто, легко отходящее от рук. Совсем чуть-чуть добавил подсолнечного масла и тщательно замесил. Скатал шаром, накрыл вафельным полотенцем в миске. Дело было вечером. К утру тесто немного поднялось, покрылось корочкой. Снова перемесил, скатал шаром, дал немного постоять в чашке под полотенцем. Тесно снова немного поднялось.

Маленькую сковороду смазал маслом, положил тесто, сделал легкие надрезы.

Выпек в духовке на умеренном огне до готовности. В горячем виде хлеб был немного жестковат. Положил его тарелку и прикрыл тазиком. После остывания немного смягчился.

Получилось достаточно вкусно. Заценивали мама, соседка, племяшки.



Не знаю насколько это полезно и какая вредность, но вкус лучше магазинных буханок и не только. Если еще сверху до запекания посыпать очищенные семечки должно получиться еще вкуснее.

Естественно замеров продуктов не делал и конечно же рецепт не мое ноу-хау, скорее всего такая технология существует.

После всего обнаружил ошибки. Правильная закваска тут - https://www.youtube.com/watch?v=P2dT0B5LgDg. Но у меня был всего лишь случайный эксперимент :)


Три кадра одного времени...
rifat


Мир и покой, когда творение рук человеческих в гармонии с красотой созданной Богом...



Солнцу не надлежит догонять луну, и ночь не опережает день...

Read more...Collapse )


Кто-то тут непременно жил...
rifat
Это настолько известный район, что обязательно находится человек, который непременно имеет отношение к Новомосковской...






Вечерний Ташкент. Ганга
rifat



Случайная беседа
rifat
Проходил мимо uRadio, поймали, затащили, заставили говорить. Обещали 20 минут, получилось почти час. Кто хочет услышать всякую белиберду в моем голосе на онлайн радио сегодня в 14.05 по Ташкентскому времени - uradio.uz


Зарисовки с туристической выставки в формате инстаграм
rifat
Вышивальщица.



Read more...Collapse )

Сколько не смотри на гранат каждый раз красиво.



Read more...Collapse )


За пловом в старый город
rifat
Пловных точек в Ташкенте становится с каждым днем все больше и больше и у каждого заведения непременно появляется свой клиент, каждому хватает места под солнцем.

Если уйти прямо с левой стороны кинотеатра "Гунча" внутрь в махаллю, начнется небольшой канал - арык Кукча. Если все время идти придерживаясь правого его берега, то можно дойти до мечети Кукча, любуюсь как живут местные жители.

Вот такой интересный каскадный многоквартирный дом внутри махалли.



Но нам не сюда...Collapse )



Read more...Collapse )


?

Log in

No account? Create an account