Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

О Караване немножко...

Давно мечтал рассказать про самый узбекский ресторан в Ташкенте с очень давней историей, отличным интерьером и разнообразной узбекской кухней. Вот выдалась возможность заглянуть не только как гость, но и забраться в самое сердце ресторана – на кухню. Обо всем расскажу потихоньку, а пока о том, что видит первым делом посетитель.

Прямо напротив парка Бобура со стороны Шота Руставели есть улица Абдуллы Кахара. Если пройтись чуть ниже в доме № 22 и находится Караван. Его легко можно узнать по оформлению.



Уже начинаю со входа посетитель окунается в узбекскую старину, бережно хранимую Караваном.

Если прикрыть створки входной двери, мы увидим историю Ташкента 300-летней давности. Некогда эта дверь ручной работы неизвестного мастера надежно охраняла чьи-то покои.



Сколько человек прикасались к этой ручке уже никто и не скажет.



Войдя внутрь мы попадаем в приемную ресторана, где вас встретит вежливый хостес. Уже отсюда вы окунаетесь в восточный мир.



Небольшая тихая комната сразу по левую сторону после входа.



Внутренний дворик Каравана напоминает деревенский дом бабули. Тихая музыка, стилизованный чархплак, настоящий виноградник, уютная атмосфера с приятной музыкой.



Доска почетных гостей ресторана. Кого тут только нет: британский принц, легендарные группы и певцы, Петросян оставляет свой отзыв, Малахов, Кобзон, Друзь, Киркоров и многие другие известные личности.



Каждая деталь интерьера продумана до мелочей. Вот, например, керамика мастеров Нарзуллаевых перенесет вас в сказочный Гиждуван



Налюбовавшись красотами дизайна можно приступить к дегустации блюд.

Столики во дворе под виноградником и навесом.



Топчан ручной работы для любителей посидеть за курпачами.



Если во дворе прохладно, можно расположиться в зале, оформленном уникальными картинами художника-современника Мурада Карабаева. С трудом удалось поймать пустые столы, чтобы не смущать гостей Каравана.



Уютные столики.



Или комфортный тапчан. Что больше по душе.



Через дворик можно попасть в еще один интересный длинный зал с аркообразной крышей. Здесь можно проводить корпоративные мероприятия, дни рождения и другие застолья.



И еще один небольшой вип-кабинет на 4 столика.



Пожалуй на этом думаю достаточно для общего представления о ресторане Каараван. Все остальное лучше увидеть своими глазами, посетив заведение. Я специально не рассказал о блюдах Каравана, для них мы запланировали отдельные посты, и возможно буду показывать в подробных рецептах и мастер классах.

А пока от имени Караван групп желаю вам хорошего настроения!



Tags: где поесть в Ташкенте?

Posts from This Journal “где поесть в Ташкенте?” Tag

  • За пловом в старый город

    Пловных точек в Ташкенте становится с каждым днем все больше и больше и у каждого заведения непременно появляется свой клиент, каждому хватает места…

  • Две чайханы - два ассорти

    Поиски новых интересных блюд, удовлетворение возрастающего спроса клиентов "чем-то необычным", конкурентная борьба за потребителя - все это…

  • За пловом в "СамДИ"

    Если ехать от бывшего центра плова на Софийской (МКАД) в сторону "казы базара", примерно через 500-700 метров по левую сторону стоит не очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments